Значица, вот
Отвариваем рис, в это время мелко режем капусту и заливаем ее кипятком на 3 минуты, отжимаем. Рис и капусту соединяем с фаршем (фарш и капуста+рис должны быть примерно в равных пропорциях), солим-перчим, крошим туда луковицу, добавляем яйцо (я его предварительно взбиваю, тогда котлетки нежнее получаются)) и специи. Тщательно всё это вымешиваем, лепим котлетки (любой формы, я делаю шарики), укладываем на смазанный маслом противень, и в духовку на 200 град. Пока голубчики там тусят(это 30-35 мин), готовим соус: томатный сок (где- то 0,7 л) +стакан сметаны+давленная чесночина+зелень. Подогреваем соус в микроволновке и заливаем им голубцы, духовку выключаем. Вся эта вкуснота томится еще минут 15, до загустения соуса.
Достаем противень и вуаля, едим горячим с картошечкой в качестве гарнира
Дисклеймер: оригинальные рецепты не мои, а OneWoman.
Маринованные баклажаны для бутербродов.
читать дальшеБерём 2 кг. баклажанов, режем вдоль на "языки" толщиной в полсантиметра-сантиметр.
Солим, складываем в чашку или тазик.
Через часа 2 обжариваем на раст. масле - именно обжариваем, сверху, прожаривать до мягкости не надо.
Готовим зелень - всё, что любите - укроп, петрушка, лук кольцами и зелёный и т.д. - режем как на салат, перемешиваем, режем туда же головку чеснока.
Теперь обжаренные баклажаны складываем в эмалированную посуду (я беру средних размеров широкую невысокую кастрюльку) - слой баклажанов - горсть зелени, слой баклажанов - горсть зелени.
Готовим маринад - 1 ст. воды кипятим, соль в него и уксус - так, чтобы вам было солёно и кисло - по вкусу. Вливаем 1 ст. раст. масла.
Этим горячим маринадом заливаем баклажаны , сверху - груз. Я кладу на них тарелку меньшего диметра чем кастрюля, а на неё - стакан с водой. Остынет - ставлю в холодильник.
Через сутки можно есть - кусочек хлеба мажешь майонезом, сверху - пластик баклажана и зелень из кастрюльки.