destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Значица, вот:)

Отвариваем рис, в это время мелко режем капусту и заливаем ее кипятком на 3 минуты, отжимаем. Рис и капусту соединяем с фаршем (фарш и капуста+рис должны быть примерно в равных пропорциях), солим-перчим, крошим туда луковицу, добавляем яйцо (я его предварительно взбиваю, тогда котлетки нежнее получаются)) и специи. Тщательно всё это вымешиваем, лепим котлетки (любой формы, я делаю шарики), укладываем на смазанный маслом противень, и в духовку на 200 град. Пока голубчики там тусят(это 30-35 мин), готовим соус: томатный сок (где- то 0,7 л) +стакан сметаны+давленная чесночина+зелень. Подогреваем соус в микроволновке и заливаем им голубцы, духовку выключаем. Вся эта вкуснота томится еще минут 15, до загустения соуса.
Достаем противень и вуаля, едим горячим с картошечкой в качестве гарнира:chups:

Дисклеймер: оригинальные рецепты не мои, а OneWoman.
Маринованные баклажаны для бутербродов.

читать дальше

@темы: Разное

Комментарии
28.10.2010 в 16:53

Хоуп, спасибо! :kiss:

А я сейчас наткнулась на такой рецепт (в поисках чтобы такого на работу брать сделать :D ). Еще не пробовала, но попробую. :)

читать дальше
28.10.2010 в 17:22

destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Коша, клевый рецепт!
Тока для криворукой и ленивой me блюдо сложновато - аккуратно разровнять там, скрутить... Мне кажется, такие штуки для тех, кому нравится готовить, посвящать этому время ( а я готовить ненавижу, если честно)
Ежели сделаешь - зафотай и хвастани, а мы слюни будем пускать:)
28.10.2010 в 19:54

Тока для криворукой и ленивой me блюдо сложновато - аккуратно разровнять там, скрутить...
Так это ж тока для красоты. :D Ну, не разровняешь ты аккуратно, от этого ж менее вкусно не будет. Я, кстати, тоже криворукая в этом смысле - готовлю вкусно, но не красиво. :D А еще можно использовать рукав для запекания, там еще проще. Зато получается вкусное диетическое блюдо и не дорого. Короче, когда попробую напишу впечатления.
28.10.2010 в 21:41

Мышь неубиваемая
Хоуп, будь нашим гуру в деле готовки! :D А ты вписала сюда баклажаны? Пусть все будет в одном месте.
29.10.2010 в 10:25

Плащеносная ящерица
В эстонском ресторане:
- Этто курицца?
- Неет, этто кушаецца:laugh:


Ежели сделаешь - зафотай и хвастани, а мы слюни будем пускать
Подозреваю, Кошины колбаски будут хороши, но не слишком фотогеничны :gigi: Ибо куриные котлетки (почти то же, но без капусты и другой формы) в пароварке получаются вкусно, но страшненько. Во всяком случае, у меня. Это жареное-запеченное красиво - золотая корочка там, все дела :tongue:
29.10.2010 в 11:55

но не слишком фотогеничны
Наверняка. К рецепту был фота. Грязно-серая колбаска с вкраплениями зелени. :D
Сфоткаю, если что. :yes:
29.10.2010 в 16:35

destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
будь нашим гуру в деле готовки

:lol: Окей,особенно учитывая, насколько я "люблю" готовить. Мыша, скопипейстила оригинальный рецепт баклажанов.
А еще можно использовать рукав для запекания, там еще проще
Ркав - весчь!:yes:

Это жареное-запеченное красиво - золотая корочка там, все дела
Угу, вредная еда всегда вкуснее, и выглядит куда более аппетитно, чем полезная из пароварки)))
29.10.2010 в 16:43

Угу, вредная еда всегда вкуснее, и выглядит куда более аппетитно,
Отож! :(
"Никогда не ешь жареного, копченого, соленого, избегай мяса; твоя пища – восхитительные ароматные каши с поволокой растительного масла, душистые овощи и сладкие фрукты, хрустящие белые сухарики, тонкие и прозрачные, как весенний лед" (с) :D
30.10.2010 в 18:16

destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Коша, отличная цитата, такая грустная и очень справедливая:( ))))
30.10.2010 в 21:49

Мышь неубиваемая
Мдя, поволока растительного масла - это сильно! :laugh:
02.11.2010 в 12:53

Я с завалом на работе забыла написать отче по колбасе. Сделала я ее выходные. Осталась очень доволь-на. Конечно, ничего особенного, но ооочень диетический и низкокалорийный продукт, при этом вкус-ный (на мой вкус). Вкус вареной курятины, но достаточно сочно, хотя из грудок. Положила больше чес-нока (4 небольших зубчика), много зелени (петрушка, укроп) и кучу всяких приправ и перцев (люблю я острое). С красотой не заморачивалась – вывалила фарш на пленку, чуть-чуть сформировала, чтобы легче было заворачивать и замотала в пленку. Готовила чуть больше (50 минут) т.к. мне показалось, что у меня колбаска была потолще, чем на фотке у автора рецепта. В остальном все по рецепту.
Вот еще что. На фотке видно, что она немного рыхлая (но не разваливается), а у автора рецепта была плотная. Видимо дело в том, что автор измельчала все в блендере, а я, в силу своей лени, на электромясорубке прокрутила два раза.

Фоты.

Это сырая колбаска



Готовая колбаска



И в разрезе


02.11.2010 в 13:00

Еще я сварганила не менее диетический, но обалденно вкусный супчик (и это при том, что я не любитель овощных супов)! :lip: Рецепт взяла из передачи "Смак". К сожалению, пропорций в оригинальном рецепте нет, но если кто-то захочет приготовить я могу рассказать примерные пропорции, которые брала я.

Овощной суп-пюре

Состав: лук, сладкий перец, чеснок, цукини, имбирный корень – обязательно, картошка, цветная капуста, брокколи, шпинат, помидоры.

В кастрюле на оливковом масле поджарить нарезанный кубиками лук, туда добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, порезанные и почищенные цукини, помидоры дольками, картошку, порезанную произвольно, добавить воду или мясной бульон, имбирь, соль, перец по вкусу, цветную капусту, брокколи, в конце порезанные шпинат и зелень. Варить до готовности. Затем миксером измельчить суп, чтобы получилось пюре, добавить сметану.

На вид тоже, увы, не очень (но эстеты могут украсить рубленной зеленью :) ), но меня это не сильно расстраивает. :D


02.11.2010 в 13:11

Плащеносная ящерица
Коша, да ты кладезь талантов! :dance2:
Колбасу я примерно такой и представляла :) Супчек симпатичный, зря ты на него нагоняешь.
А я, товарищи, знаете что люблю? Картофельное пюре напополам с творогом. Но тут проблемка - на базаре я творог не беру, стремно. А магазинный не такой. Домашний плавится как твердый сыр, тянется. Вот его в картошку, когда разминаешь, в равной пропорции бросить, еще соли, перца, зелени порубить можно - и получается весчь. Ни мяса не надо, ни хлеба. Хавается за милую душу само по себе. А магазинный много воды дает и не тянется. В этом случае с картошки надо воду слить досуха и разминать все вместе на медленном огне.
02.11.2010 в 14:07

destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Коша, ты, однако, кулинарный гений!!:vo: Колбаска при увеличении картинки выглядит, можно даже сказать, аппетитно:)
ооочень диетический и низкокалорийный продукт, при этом вкус-ный
Отличное сочетание качеств блюда, самое то.

И рецепт овощного супчика-пюре очень кстати! Давно хочу сварганить подобный, да всё руки не доходили. В выходные попробую сделать (если работа позволит, будь она неладна)
Спасибо!:kiss:
А еще у меня в планах домашний Бейлиз и клюквенный коктейль от Заври:wine:

Картофельное пюре напополам с творогом
вот это да, не знала, что их можно сочетать. А как ты творог домашний делаешь?
02.11.2010 в 14:21

Плащеносная ящерица
А как ты творог домашний делаешь?
никак((
Пашка умеет, я - нет. Но молоко-то все равно нужно домашнее. А мне покупать такое стремно (см. выше) :alles:

А еще у меня в планах домашний Бейлиз и клюквенный коктейль от Заври
Завря еще может подонимать тебя любезным ее сердцу рисом с мидиями
02.11.2010 в 14:53

destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Дык мне вот тоже стрёмно. Опасно потому что - мало ли какая там зараза, неизвестно, здорОва ли была корова)), которая это молоко дала. Поэтому приходится обходиться молоком пастеризованным магазинным, и пюре "бестворожное"поедать))

Завря, довай рис с мидиями:yes: стопийсят лет морских гадов не готовила
02.11.2010 в 15:26

Плащеносная ящерица
Дык мне вот тоже стрёмно. Опасно потому что - мало ли какая там зараза, неизвестно, здорОва ли была корова)),
и какими руками ее доили, и мыли ли эти пластиковые бутылки... Да-да.
А люди покупают радостно это молоко и творог - чем только думают?
Завря, довай рис с мидиями
Даю)))
Рис. Я беру недорогой, не пропаренный - лишние понты и трата денег. Главное, длинненький чтобы был.
Грамм 400 я все делаю на глаз, никогда не взвешиваю - количество ингредиентов зависит от посуды, в которой готовишь. У меня такая здоровая чугунная утятница, которую мои за дня съедают))) запариваю кипятком. Можно на ночь, можно за пару часов до готовки. Воду не сливаю.
2-3 большие луковицы режу полукольцами - обжариваю в кипящем растительном масле. Туда же отправляю 2-3 больших морковки, нарезанных кружочками. Пока овощи жарятся, размораживаю мясо мидий. Нужно грамм 800 или кило, все равно когда вода сольется и они еще ужарятся, много не будет. Можно, конечно, взять замороженный морской коктейль, но это лишние понты, имхо. С мидиями лучше всего.
5-6 минут на сильном режиме в микроволновке достаточно. Сливаю воду, промываю. Кидаю к овощам.
Беру лимон. Желтенькую цедру на терке тру прямо в казан, белую кожицу снимаю - она горчит. Лимончик режу мелко. Обычно уходит весь. Но если стремаешься, нарежь сначала половину - если что, потом можно дорезать остальное. Косточки выбираю - и в казан. Щедро наливаю соевого соуса (грамм 150) Но! Соусы разные бывают. Я люблю "сен-сой", кажется, ваш, российский - он в больших пластиковых бутылках продается, может, у тебя есть. "Сен-сой" не дает такого страшного черного цвета, как его собратья, но придает здоровую остроту. Если соус другой марки, много не лей - грамм 50 и хватит. Лучше потом просто банально досолить.
Все это томится минут 10. Потом я промываю а дуршлаге рис холодной водой - и в казан. Добавляю фильтрованную воду, чтобы покрыла содержимое на два пальца. Добавляю специи - все, кроме лаврового листа - ибо забьет аромат напрочь. Можно базилик, кардамон, чабрец, немножко тмина или сушеного барбариса, что в доме есть, короче. Один раз хорошо перемешиваю, пробую. Добавляю по необходимости лимон или соль. Довожу до кипения, делаю маленький огонь и через полчаса должно быть готово.
Главное его не трогать больше, а то получится каша. А когда он будет спокойно томиться, будет рассыпчатый плов. Или ризотто - кому как нравится.
Под конец, кстати, можно кинуть чесночку. Перец черный молотый и немного молотого душистого - тоже в конце.
Вот ;)
02.11.2010 в 17:56

destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Завр, спасибо!!
Скопировала себе в "книгу рецептов"))))
Мидии (как и остальные гады) при готовке сильно теряют в объеме, ага. Я их, помнится, тушила то ли в сметане, то ли в сливках. И с чесноком. И на гарнир конечно же рис.:)
03.11.2010 в 21:11

Плащеносная ящерица
Женька, йа познал дзен! :crzjump2:
В смысле, идеальный рецепт картошки с творогом наконец-то найден. Методом проб и ошибок, как грится.
Короче, прикол в том, чтобы класть не просто творог, а творог напополам с сыром фета. Половину картошки, половину этого дела. Воду всю с картошки слить, добавить сыров (сойдут и магазинные) размять. Если будет сухое, налить нежирного молока. Потом зелень и щедро молотого черного перца.
Ыыыыыы! :crzgirls:
04.11.2010 в 09:09

destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Клёво!!!:vict:
Но творог магазинный, я так понимаю, всё таки не катит?
Надо поискать способы приготовления домашнего:)
04.11.2010 в 10:34

Плащеносная ящерица
Но творог магазинный, я так понимаю, всё таки не катит?
Я делала с магазинным 5-процентным. И фетой "Акадия".
И подержать надо на маленьком огне минут 5, чтобы растворилось все
04.11.2010 в 12:36

Не прошло и полгода, как я сюда доползла. :D
Завря, спасибо за пюре с творогом и фетой! Обязательно попробую. Тем более, признаюсь честно, я из как раз из тех людей, которые покупают домашние молоко и творог. :shuffle: Магазинные тоже покупаю, но очень редко - только, когда не могу добраться до рынка. Магазинный творог покупаю или сладкий (наши роганские детские ванильные сырки), или творог "Президент" (единственный из магазинных понравился по вкусу). Иногда делаю творог сама, только из домашнего молока. Кстати, я не поняла, что вас смущает в домашнем молоке? Ладно творог, тут понятно. Но молоко ведь можно вскипятить. :hmm:
04.11.2010 в 12:43

Плащеносная ящерица
Коша, брезгливая я. Как вижу эти пластиковые бутылки у бабок, сразу начинаю думать: а она их мыла? А какими руками она эту корову доила? А когда корова в последний раз видела ветеринара?
Не, я понимаю, что это мои тараканы, но ничего с этим поделать не могу. Моя мама в Николаеве только такое молоко и покупает - и ничего, все живы. Но все равно не могу через себя переступить.
Да, в принципе, оно мне и не надо - домашнее молоко жирное, а я нулевку беру. Да и не пью я его особо - разве что в кофе добавляю. Ну и в пюре, пожалуй.
04.11.2010 в 12:49

Коша, брезгливая я. Как вижу эти пластиковые бутылки у бабок, сразу начинаю думать: а она их мыла? А какими руками она эту корову доила? А когда корова в последний раз видела ветеринара?
Я беру свою чистую бутылку и мне наливают из стеклянной банки.

а она их мыла? А какими руками она эту корову доила? А когда корова в последний раз видела ветеринара?
А на молокозоводы откуда молоко везут? Оттуда же. Думаешь они ездят к поставщикам и проверяют коров? :) Туда же не только образцово-показательные фермерские хозяйства молоко сдают, но и селяне.

Не, я понимаю, что это мои тараканы, но ничего с этим поделать не могу.
Я понимаю.

Да, в принципе, оно мне и не надо - домашнее молоко жирное, а я нулевку беру. Да и не пью я его особо - разве что в кофе добавляю. Ну и в пюре, пожалуй.
А я молоко очень люблю и могу заместо воды пить. :D Поэтому вкус молока и творога для меня очень важен. А нулевку вообще никогда не покупаю, ибо для меня это белая вода. :D
04.11.2010 в 12:55

Плащеносная ящерица
А на молокозоводы откуда молоко везут? Оттуда же. Думаешь они ездят к поставщикам и проверяют коров?
Это да. Но в процессе пастеризации всё прибивается.
нулевку вообще никогда не покупаю, ибо для меня это белая вода. :D
А я жирного не понимаю)))
Ну короче, кому нравится арбуз, а кому куриный хрящик - это ясно. Я вот фрукты не ем. Вообще. Мама вечно ужасалась - как можно не хотеть? Не хочу. И компоты не пью никогда.
Зато чай без сахара, черный, горький, хлещу литрами. ))
04.11.2010 в 13:44

Нарыла еще один рецепт супа-пюре, почитала комменты к рецепту и поняла, что это будут мой следующий эксперимент. :D

читать дальше