destorted mood-swing smile and certain music shadow covers
Значица, вот
Отвариваем рис, в это время мелко режем капусту и заливаем ее кипятком на 3 минуты, отжимаем. Рис и капусту соединяем с фаршем (фарш и капуста+рис должны быть примерно в равных пропорциях), солим-перчим, крошим туда луковицу, добавляем яйцо (я его предварительно взбиваю, тогда котлетки нежнее получаются)) и специи. Тщательно всё это вымешиваем, лепим котлетки (любой формы, я делаю шарики), укладываем на смазанный маслом противень, и в духовку на 200 град. Пока голубчики там тусят(это 30-35 мин), готовим соус: томатный сок (где- то 0,7 л) +стакан сметаны+давленная чесночина+зелень. Подогреваем соус в микроволновке и заливаем им голубцы, духовку выключаем. Вся эта вкуснота томится еще минут 15, до загустения соуса.
Достаем противень и вуаля, едим горячим с картошечкой в качестве гарнира
Дисклеймер: оригинальные рецепты не мои, а OneWoman.
Маринованные баклажаны для бутербродов.
читать дальше

Отвариваем рис, в это время мелко режем капусту и заливаем ее кипятком на 3 минуты, отжимаем. Рис и капусту соединяем с фаршем (фарш и капуста+рис должны быть примерно в равных пропорциях), солим-перчим, крошим туда луковицу, добавляем яйцо (я его предварительно взбиваю, тогда котлетки нежнее получаются)) и специи. Тщательно всё это вымешиваем, лепим котлетки (любой формы, я делаю шарики), укладываем на смазанный маслом противень, и в духовку на 200 град. Пока голубчики там тусят(это 30-35 мин), готовим соус: томатный сок (где- то 0,7 л) +стакан сметаны+давленная чесночина+зелень. Подогреваем соус в микроволновке и заливаем им голубцы, духовку выключаем. Вся эта вкуснота томится еще минут 15, до загустения соуса.
Достаем противень и вуаля, едим горячим с картошечкой в качестве гарнира

Дисклеймер: оригинальные рецепты не мои, а OneWoman.
Маринованные баклажаны для бутербродов.
читать дальше
А я сейчас наткнулась на такой рецепт (в поисках чтобы такого на работу брать сделать
читать дальше
Тока для криворукой и ленивой me блюдо сложновато - аккуратно разровнять там, скрутить... Мне кажется, такие штуки для тех, кому нравится готовить, посвящать этому время
( а я готовить ненавижу, если честно)Ежели сделаешь - зафотай и хвастани, а мы слюни будем пускать
Так это ж тока для красоты.
- Этто курицца?
- Неет, этто кушаецца
Ежели сделаешь - зафотай и хвастани, а мы слюни будем пускать
Подозреваю, Кошины колбаски будут хороши, но не слишком фотогеничны
Наверняка. К рецепту был фота. Грязно-серая колбаска с вкраплениями зелени.
Сфоткаю, если что.
А еще можно использовать рукав для запекания, там еще проще
Ркав - весчь!
Это жареное-запеченное красиво - золотая корочка там, все дела
Угу, вредная еда всегда вкуснее, и выглядит куда более аппетитно, чем полезная из пароварки)))
Отож!
"Никогда не ешь жареного, копченого, соленого, избегай мяса; твоя пища – восхитительные ароматные каши с поволокой растительного масла, душистые овощи и сладкие фрукты, хрустящие белые сухарики, тонкие и прозрачные, как весенний лед" (с)
Вот еще что. На фотке видно, что она немного рыхлая (но не разваливается), а у автора рецепта была плотная. Видимо дело в том, что автор измельчала все в блендере, а я, в силу своей лени, на электромясорубке прокрутила два раза.
Фоты.
Это сырая колбаска
Готовая колбаска
И в разрезе
Овощной суп-пюре
Состав: лук, сладкий перец, чеснок, цукини, имбирный корень – обязательно, картошка, цветная капуста, брокколи, шпинат, помидоры.
В кастрюле на оливковом масле поджарить нарезанный кубиками лук, туда добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, порезанные и почищенные цукини, помидоры дольками, картошку, порезанную произвольно, добавить воду или мясной бульон, имбирь, соль, перец по вкусу, цветную капусту, брокколи, в конце порезанные шпинат и зелень. Варить до готовности. Затем миксером измельчить суп, чтобы получилось пюре, добавить сметану.
На вид тоже, увы, не очень (но эстеты могут украсить рубленной зеленью
Колбасу я примерно такой и представляла
А я, товарищи, знаете что люблю? Картофельное пюре напополам с творогом. Но тут проблемка - на базаре я творог не беру, стремно. А магазинный не такой. Домашний плавится как твердый сыр, тянется. Вот его в картошку, когда разминаешь, в равной пропорции бросить, еще соли, перца, зелени порубить можно - и получается весчь. Ни мяса не надо, ни хлеба. Хавается за милую душу само по себе. А магазинный много воды дает и не тянется. В этом случае с картошки надо воду слить досуха и разминать все вместе на медленном огне.
ооочень диетический и низкокалорийный продукт, при этом вкус-ный
Отличное сочетание качеств блюда, самое то.
И рецепт овощного супчика-пюре очень кстати! Давно хочу сварганить подобный, да всё руки не доходили. В выходные попробую сделать (если работа позволит, будь она неладна)
Спасибо!
А еще у меня в планах домашний Бейлиз и клюквенный коктейль от Заври
Картофельное пюре напополам с творогом
вот это да, не знала, что их можно сочетать. А как ты творог домашний делаешь?
никак((
Пашка умеет, я - нет. Но молоко-то все равно нужно домашнее. А мне покупать такое стремно (см. выше)
А еще у меня в планах домашний Бейлиз и клюквенный коктейль от Заври
Завря еще может подонимать тебя любезным ее сердцу рисом с мидиями
Завря, довай рис с мидиями
и какими руками ее доили, и мыли ли эти пластиковые бутылки... Да-да.
А люди покупают радостно это молоко и творог - чем только думают?
Завря, довай рис с мидиями
Даю)))
Рис. Я беру недорогой, не пропаренный - лишние понты и трата денег. Главное, длинненький чтобы был.
Грамм 400 я все делаю на глаз, никогда не взвешиваю - количество ингредиентов зависит от посуды, в которой готовишь. У меня такая здоровая чугунная утятница, которую мои за дня съедают))) запариваю кипятком. Можно на ночь, можно за пару часов до готовки. Воду не сливаю.
2-3 большие луковицы режу полукольцами - обжариваю в кипящем растительном масле. Туда же отправляю 2-3 больших морковки, нарезанных кружочками. Пока овощи жарятся, размораживаю мясо мидий. Нужно грамм 800 или кило, все равно когда вода сольется и они еще ужарятся, много не будет. Можно, конечно, взять замороженный морской коктейль, но это лишние понты, имхо. С мидиями лучше всего.
5-6 минут на сильном режиме в микроволновке достаточно. Сливаю воду, промываю. Кидаю к овощам.
Беру лимон. Желтенькую цедру на терке тру прямо в казан, белую кожицу снимаю - она горчит. Лимончик режу мелко. Обычно уходит весь. Но если стремаешься, нарежь сначала половину - если что, потом можно дорезать остальное. Косточки выбираю - и в казан. Щедро наливаю соевого соуса (грамм 150) Но! Соусы разные бывают. Я люблю "сен-сой", кажется, ваш, российский - он в больших пластиковых бутылках продается, может, у тебя есть. "Сен-сой" не дает такого страшного черного цвета, как его собратья, но придает здоровую остроту. Если соус другой марки, много не лей - грамм 50 и хватит. Лучше потом просто банально досолить.
Все это томится минут 10. Потом я промываю а дуршлаге рис холодной водой - и в казан. Добавляю фильтрованную воду, чтобы покрыла содержимое на два пальца. Добавляю специи - все, кроме лаврового листа - ибо забьет аромат напрочь. Можно базилик, кардамон, чабрец, немножко тмина или сушеного барбариса, что в доме есть, короче. Один раз хорошо перемешиваю, пробую. Добавляю по необходимости лимон или соль. Довожу до кипения, делаю маленький огонь и через полчаса должно быть готово.
Главное его не трогать больше, а то получится каша. А когда он будет спокойно томиться, будет рассыпчатый плов. Или ризотто - кому как нравится.
Под конец, кстати, можно кинуть чесночку. Перец черный молотый и немного молотого душистого - тоже в конце.
Вот
Скопировала себе в "книгу рецептов"))))
Мидии (как и остальные гады) при готовке сильно теряют в объеме, ага. Я их, помнится, тушила то ли в сметане, то ли в сливках. И с чесноком. И на гарнир конечно же рис.
В смысле, идеальный рецепт картошки с творогом наконец-то найден. Методом проб и ошибок, как грится.
Короче, прикол в том, чтобы класть не просто творог, а творог напополам с сыром фета. Половину картошки, половину этого дела. Воду всю с картошки слить, добавить сыров (сойдут и магазинные) размять. Если будет сухое, налить нежирного молока. Потом зелень и щедро молотого черного перца.
Ыыыыыы!
Но творог магазинный, я так понимаю, всё таки не катит?
Надо поискать способы приготовления домашнего
Я делала с магазинным 5-процентным. И фетой "Акадия".
И подержать надо на маленьком огне минут 5, чтобы растворилось все
Завря, спасибо за пюре с творогом и фетой! Обязательно попробую. Тем более, признаюсь честно, я из как раз из тех людей, которые покупают домашние молоко и творог.
Не, я понимаю, что это мои тараканы, но ничего с этим поделать не могу. Моя мама в Николаеве только такое молоко и покупает - и ничего, все живы. Но все равно не могу через себя переступить.
Да, в принципе, оно мне и не надо - домашнее молоко жирное, а я нулевку беру. Да и не пью я его особо - разве что в кофе добавляю. Ну и в пюре, пожалуй.
Я беру свою чистую бутылку и мне наливают из стеклянной банки.
а она их мыла? А какими руками она эту корову доила? А когда корова в последний раз видела ветеринара?
А на молокозоводы откуда молоко везут? Оттуда же. Думаешь они ездят к поставщикам и проверяют коров?
Не, я понимаю, что это мои тараканы, но ничего с этим поделать не могу.
Я понимаю.
Да, в принципе, оно мне и не надо - домашнее молоко жирное, а я нулевку беру. Да и не пью я его особо - разве что в кофе добавляю. Ну и в пюре, пожалуй.
А я молоко очень люблю и могу заместо воды пить.
Это да. Но в процессе пастеризации всё прибивается.
нулевку вообще никогда не покупаю, ибо для меня это белая вода.
А я жирного не понимаю)))
Ну короче, кому нравится арбуз, а кому куриный хрящик - это ясно. Я вот фрукты не ем. Вообще. Мама вечно ужасалась - как можно не хотеть? Не хочу. И компоты не пью никогда.
Зато чай без сахара, черный, горький, хлещу литрами. ))
читать дальше