
Отвариваем рис, в это время мелко режем капусту и заливаем ее кипятком на 3 минуты, отжимаем. Рис и капусту соединяем с фаршем (фарш и капуста+рис должны быть примерно в равных пропорциях), солим-перчим, крошим туда луковицу, добавляем яйцо (я его предварительно взбиваю, тогда котлетки нежнее получаются)) и специи. Тщательно всё это вымешиваем, лепим котлетки (любой формы, я делаю шарики), укладываем на смазанный маслом противень, и в духовку на 200 град. Пока голубчики там тусят(это 30-35 мин), готовим соус: томатный сок (где- то 0,7 л) +стакан сметаны+давленная чесночина+зелень. Подогреваем соус в микроволновке и заливаем им голубцы, духовку выключаем. Вся эта вкуснота томится еще минут 15, до загустения соуса.
Достаем противень и вуаля, едим горячим с картошечкой в качестве гарнира

Дисклеймер: оригинальные рецепты не мои, а OneWoman.
Маринованные баклажаны для бутербродов.
читать дальше